joomla

Главная Деятельность Конференции XLIII научная и учебно-методическая конференция НИУ ИТМО

XLIII научная и учебно-методическая конференция НИУ ИТМО

Дата проведения : 28 - 31 Января 2014

Конференция проводится в целях усиления интегрирующей роли университета в области научных исследований по приоритетным направлениям развития науки, техники и технологий, а также ознакомления научной общественности с результатами исследований, выполненных в рамках государственного задания Министерства образования и науки РФ, программы развития государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования НИУ ИТМО на 2009 - 2018 годы, Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007- 2013 годы», Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы», грантов Президента РФ для поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ, грантов РФФИ, РГНФ и Правительства РФ (по постановлению № 220 от 09.04.2010 г.) и по инициативным научно-исследовательским проектам, проводимым учеными, преподавателями, научными сотрудниками, аспирантами, магистрантами и студентами университета, в том числе в содружестве с предприятиями и организациями Санкт-Петербурга, а также с целью повышения эффективности научно - исследовательской деятельности и ее вклада в повышение качества подготовки специалистов.


Тематические секции:

Секция 1.


Итоги реализации научных проектов в рамках государственного задания Министерства образования и науки РФ и Федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007—2013 годы» с выпуском Сборника аннотаций по всем законченным проектам. (Ответственные — руководители проектов)

Секция 2.

Итоги выполнения НИОКР с участием магистрантов и аспирантов

(Ответственные — руководители тем)

Секция 3.

Итоги реализации НИОКР, финансируемых из централизованных средств НИУ ИТМО (Ответственные — руководители тем)

Секция 4.

Итоги реализации научно-технических программ и грантов, проводимых в 2013 году и результаты научных, научно-технических и учебно-методических достижений по направлениям деятельности кафедр.

ПОДСЕКЦИЯ 19. Информационно-навигационные системы
Заседание первое. 30 января 2014 г., 10.00, ул. Малая Посадская, 30,  ОАО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор»

Председатель – д.т.н., академик РАН Пешехонов В.Г.

Программа

10.00- 12.00

1. Юманов В.С. (магистрант), Лопарев А.В. "Анализ эффективности комплексной обработки показаний радиовысотомера и БИНС при определении профиля морского волнения".

2. Русин Е.В. (магистрант), Цодокова В.В., Гайворовский С.В. "Сравнительный анализ идентификации звезд на изображении".

3. Андряков Ю.А.(магистрант), Моторин А.В. "Определение ориентации с помощью видеометодов".

4. Куликова О.Н. (магистрант, руководитель Ковалев А.С.) "Разработка методики термотренировки для микромеханических гироскопов".

5. Ершов И.В. (магистрант, руководитель Аксененко В.Д.) "Контроль преобразователей угол-код в динамическом режиме".

6. Козлов Д.П. (магистрант, руководитель Моисеев Н.В.) "Исследование характеристик микромеханических инерциальных датчиков на лабораторной центрифуге Actidyn".

12.00-13.00 перерыв 

13.00-15.00

7. Медведков А.А. (аспирант) "Влияние начальной ориентации вектора кинетического  момента бескарданного ЭСГ на точность определения курса".

8. Мошкин Н.Н. (аспирант) "О принципиальной возможности повышения точности БИНС на ВОГ в динамических условиях морского объекта".

9. Ковалев А.С., Гаглоев Д.Р. (аспирант), Старцева А.В., Ткаченко А.Г. "Оценка надежности микросварочных соединений "алюминий - золото" в технологии микросборок".

10. Новиков Р.Л. (аспирант) "Методика уменьшения зависимости показаний волоконно-оптического гироскопа от температурных воздействий за счет симметризации волоконного контура".

11. Моторин А.В. (аспирант), Степанов О.А "Сопоставление оценок характеристик случайных процессов методами нелинейной фильтрации и вариации Аллана".